Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Vanessa Redgrave

Лулу Где ты, Лулу? / Lulu on the Bridge (1998)

Если бы эти стены могли говорить 2 / If These Walls Could Talk 2 (1999)

День Триффидов (мини-сериал, 2009) The Day of the Triffids ... Durrant

Столкновение с бездной (1998) Deep Impact ... Robin Lerner

Снежное чувство Смиллы (1997) Smilla's Sense of Snow ... Elsa Lübing

Миссия: невыполнима (1996) Mission: Impossible ... Max

Приключения молодого Индианы Джонса (сериал, 1992 – 1993) The Young Indiana Jones Chronicles ... Vicky's Mother

Ване́сса Ре́дгрейв (англ. Vanessa Redgrave; род. 30 января 1937) — британская актриса, лауреат премии «Оскар» 1978 года.

https://ru.wikipedia.org/wiki/

https://www.imdb.com/name/nm0000603/

https://www.kinopoisk.ru/name/7921/

Ранние годы

Ванесса Редгрейв родилась 30 января 1937 года в Лондоне в семье актёра Майкла Редгрейва и актрисы Рэйчел Кемпсон. В детстве посещала балетную школу Рамбер в Лондоне. В 1954 году поступила в Королевскую школу драматического искусства и сценической речи.

 

Кинокарьера

Редгрейв впервые появилась на театральной сцене в 1957 году вместе с отцом. С 1961 года выступала с Королевской шекспировской труппой. Редгрейв исполняла роли в шекспировских пьесах — Розалинды в «Как вам это понравится», Виолы в «Двенадцатой ночи», Клеопатры, леди Макбет, Катарины в Укрощении строптивой

В кино Редгрейв стала известной после фильма «Морган: Подходящий случай для терапии» (1966). Актриса получила приз за лучшую женскую роль Каннского кинофестиваля, а также номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

Другие известные картины раннего периода — «Фотоувеличение» Микеланджело Антониони (1966), «Айседора» (1968) — о жизни балерины Айседоры Дункан, «Мария — королева Шотландии» (1971). За последние два фильма вновь выдвигалась на «Оскар» и «Золотой глобус».

В 1977 году Редгрейв играла вместе с Джейн Фондой в фильме «Джулия» режиссёра Фреда Циннемана. За эту роль она была удостоена премии «Оскар» в номинации «лучшая актриса второго плана». В том же году она продюсировала и озвучивала документальный фильм «Палестинец», в котором участвовала в сцене танца с автоматом Калашникова. В связи с этим организация «Лига защиты евреев» (фигурировавшая в отчётах ФБР как экстремистская и террористическая) организовала пикеты во время церемонии вручении премии. Глава этой организации обвинял Редгрейв в поддержке палестинцев.

Несмотря на присутствие на улице активистов JDL, Редгрейв во время получения «Оскара» в своей речи выступила с осуждением всех форм тоталитаризма и сказала, что ни её, ни Киноакадемию не запугает «кучка сионистских хулиганов, чьё поведение оскорбляет достоинство всех евреев». Её выступление было встречено «недоумённо открытыми ртами, возгласами неодобрения и хлопками».

Позднее Редгрейв исполняла роли в фильмах «Бостонцы» (1984) — номинации на «Оскар» и «Золотой глобус», «Говардс Энд» (1992) — номинация на «Оскар», «Миссия невыполнима» (1996), «Уайльд» (1997), «Прерванная жизнь» (1999). Редгрейв продолжает играть в кино и театре.

Политическая деятельность

С начала 1960-х годов Редгрейв включилась в работу ряда общественных движений: за прекращение войны во Вьетнаме, ядерное разоружение, независимость Северной Ирландии, выезд советских евреев из СССР, независимое Палестинское государство; приходит в троцкистское движение. Редгрейв баллотировалась в парламент от троцкистской Рабочей революционной партии, которую поддерживал ливийский лидер Муаммар Каддафи. В 1990-х годах участвовала в создании Марксистской партии.

В 2002 году Редгрейв внесла залог в 50 тысяч фунтов стерлингов за освобождение чеченского сепаратиста Ахмеда Закаева. Его экстрадиции добивались российские власти, обвиняя последнего в терроризме, похищении людей и убийствах. В частности, Закаев обвинялся в организации захвата заложников во время мюзикла «Норд-Ост»[8][9]. Редгрейв выразила опасения за жизнь Закаева в случае его выдачи России. Обосновывая свою поддержку вооружённого чеченского сепаратизма и отказ от поддержки вооруженных акций Ирландской республиканской армии, Редгрейв заявила, что «сравнить терроризм в Северной Ирландии с войной России против Чечни совершенно невозможно»

В 2004 году Редгрейв вместе со своим братом основала Партию мира и прогресса (Peace and Progress Party) и приняла участие в кампании протеста против войны в Ираке.

Личная жизнь

Была замужем за режиссёром Тони Ричардсоном в 1962—1967 годах, брак с которым распался из-за увлечения последнего французской актрисой Жанной Моро. От Ричардсона она родила двух дочерей: Наташу Ричардсон (1963—2009) и Джоэли Ричардсон, которые тоже стали актрисами. У Ванессы Редгрейв есть сын от Франко Неро, с которым она снималась в «Камелоте». В 2006 году актриса вышла за Неро замуж. Известен роман Редгрейв с актёром Тимоти Далтоном. Её сестра Линн Редгрейв и брат Корин Редгрейв также были актёрами, оба скончались от рака весной 2010 года.

 

 

 

 

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2022uCoz